Баклажаны соленые

Рецепт М.С. Емельяновой (Кривой Рог). Сначала приготовьте ведро томатного сока, положите в него соль из расчета 60 г на 1 л сока, затем добавьте в ведро по одному стакану 6%-ного уксуса, сахарного песка, растительного масла, протертого чеснока, положите еще немного перца, лаврового листа. Все это поставьте кипятить, а сами займитесь подготовкой синеньких, помойте их, удалите плодоножки, но не режьте. Как только закипит рассол, баклажаны положите в ведро. Варите до тех пор, пока плоды станут мягкими (легко прокалываются спичкой). Вареные баклажаны выньте шумовкой и разложите в подготовленные банки. После заливки горячим рассолом закатайте банки и держите перевернутыми до полного остывания.

Рецепт Л.А. Красниковой (Ставропольский край). Баклажаны помойте, удалите плодоножки, опустите в кипяток, но не переваривайте. Выньте, наколите в нескольких местах вилкой, положите на ночь под пресс. С вечера приготовьте рассол: на 4 л воды — 1,5 стакана соли. Утром баклажаны выньте из-под пресса, нашпигуйте чесноком и сложите в ведро или кастрюлю, залейте рассолом. Сверху положите кружок, гнет. Через 10-12 дней баклажаны готовы к употреблению. Их надо нарезать, добавить лук и заправить растительным маслом. Для длительного хранения баклажаны разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте. Баклажаны, посоленные таким способом, напоминают маринованные грибы.

Размещено: 02.10.2011
0
5454

Рекомендуемые статьи из этого раздела

Комментарии к статье

Поиск по сайту
Последние комментарии
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг?[url=http://w.w.w/]Здравствуйте! Вас интересуют клиентские баз...
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для прод, 06.09.2017 в 18:23
А видео есть? Технология интересная, но хотелось бы её увидеть последовательно......
Лучше один раз увидеть нежели сто раз читать!, 29.08.2017 в 10:02
На сайте <b>HotInfo.Ru</b> маменко анекдоты Самец ласки перед тем, как овладеть своей любимой лаской, овладевает еще несколькими ласк...
DonaldMit, 22.08.2017 в 16:12
Да да Ольга страшнее медведки зверя нет! 100%...
юлия, 17.08.2017 в 15:30
Если есть на участке крот значит есть для него пища.А может быть медведка,а я теперь знаю что страшнее её зверя нет! Так что лучше пусть будет крот че...
Ольга, 09.07.2017 в 21:24
Наши партнеры
Форум садоводов СТ Авиатор - общественный сайт товарищества

Интернет-магазин Огород Плюс

Воронежская усадьба. Дача. Сад. Огород весна (тринадцатая универсальная выставка)