Кабачки соленые, маринованные, фаршированные

Рецепт Ю.Д. Чмыра (Львовская область). Вам потребуется 5 кг кабачков, 3 головки чеснока, 2 корешка хрена, укроп, листья вишни, черной смородины, соль. Некрупные кабачки с мелкими зернами помойте и порежьте небольшими ломтиками.

На дно эмалированной кастрюли положите укроп, листья вишни и черной смородины, мелко нарезанный корень хрена, раздробленную кухонным молотком головку чеснока, а затем кабачки. Сверху пересыпьте еще одним слоем приправы и залейте рассолом (из расчета 40 г соли на 1 л воды).

Кабачки прижмите крышкой меньших размеров и поставьте под груз на трое суток. Затем кабачки переложите в промытые и ошпаренные кипятком банки, залейте их процеженным (без специй) и доведенным до кипения рассолом. Банки можно закатать, а можно закрыть пластмассовыми крышками, предварительно опущенными в кипяток.

Заготовленные таким образом кабачки хорошо хранятся, а по вкусовым качествам не уступают малосольным огурцам.

Рецепт А.И. Бархтаевой (Харьков). Простерилизуйте банки, на дно положите укроп, хрен, перец - всего понемногу. Молодые кабачки помойте, порежьте кружками, а то и дольками и тоже уложите в банки до заплечиков. Для приготовления маринада на 4 л воды возьмите по одному стакану сахарного песка, соли и 9%-ного уксуса. Воду поставьте на огонь. Сахар и соль насыпьте сразу, а уксус вливайте медленно, как закипит вода. Банки залейте горячим рассолом, закатайте, остудите и поставьте в погреб. Зимой припас порадует не хуже огурцов.

Рецепт М.А. Григорьевой (Московская область). Для приготовления фаршированных кабачков возьмите плод цуккини длиной 20-35 см, очистите от корки, разрежьте пополам, удалите сердцевину и порубите ее вместе с предварительно замоченным в воде или молоке и отжатым ломтиком белого хлеба, смешайте с поджаренным луком. Добавьте в фарш 1 яйцо, щепотку молотого перца, неполную ложку муки, рубленую зелень и соль по вкусу. Кабачок начините этой смесью, положите его в неглубокую кастрюлю и поджарьте в масле. Отдельно приготовьте соус. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте немного муки, разведите водой, положите томат-пюре, прокипятите. Затем уложенный в кастрюле кабачок полейте соусом и поставьте на полчаса в духовку. Кушанье готово, пожалуйте к столу.


Размещено: 03.10.2011
0
8838

Рекомендуемые статьи из этого раздела

Комментарии к статье

Поиск по сайту
Последние комментарии
Купить ворота автоматические ворота, более подробно по телефону: +7 (495) 585-31-94 <a href=http://www.vorota-garand.ru/catalog/shlagbaumy/>...
AgnesAtoli, 31.08.2019 в 18:55
https://t-do.ru/privatznakomstva – Секс знакомстваТелеграм канал для тех кто дорожит свой конфиденциальностью.Подписывайся, не пожалеешь ;)...
Cathern, 13.05.2019 в 05:39
https://t-do.ru/privatznakomstva – Одноразовые встречиТелеграм канал для тех кто дорожит свой конфиденциальностью.Подписывайся, не пожалеешь ;)...
Star, 04.05.2019 в 04:12
Привет я Hazel Mohr спешу поделится счастьем я прошел регистрацию .Вам тоже рекомендую, до встречи.Жду всех посетителей блога  -  ...
Hazel, 17.04.2019 в 11:16
Привет я Boris Foret спешу поделится счастьем я присоеденился к сообществу .Вам тоже спешу предложить, до встречи.Жду всех посетителей блог...
Boris, 09.04.2019 в 01:26
Наши партнеры
Форум садоводов СТ Авиатор - общественный сайт товарищества

Интернет-магазин Огород Плюс

Воронежская усадьба. Дача. Сад. Огород весна (тринадцатая универсальная выставка)