Кабачки соленые, маринованные, фаршированные

Рецепт Ю.Д. Чмыра (Львовская область). Вам потребуется 5 кг кабачков, 3 головки чеснока, 2 корешка хрена, укроп, листья вишни, черной смородины, соль. Некрупные кабачки с мелкими зернами помойте и порежьте небольшими ломтиками.

На дно эмалированной кастрюли положите укроп, листья вишни и черной смородины, мелко нарезанный корень хрена, раздробленную кухонным молотком головку чеснока, а затем кабачки. Сверху пересыпьте еще одним слоем приправы и залейте рассолом (из расчета 40 г соли на 1 л воды).

Кабачки прижмите крышкой меньших размеров и поставьте под груз на трое суток. Затем кабачки переложите в промытые и ошпаренные кипятком банки, залейте их процеженным (без специй) и доведенным до кипения рассолом. Банки можно закатать, а можно закрыть пластмассовыми крышками, предварительно опущенными в кипяток.

Заготовленные таким образом кабачки хорошо хранятся, а по вкусовым качествам не уступают малосольным огурцам.

Рецепт А.И. Бархтаевой (Харьков). Простерилизуйте банки, на дно положите укроп, хрен, перец - всего понемногу. Молодые кабачки помойте, порежьте кружками, а то и дольками и тоже уложите в банки до заплечиков. Для приготовления маринада на 4 л воды возьмите по одному стакану сахарного песка, соли и 9%-ного уксуса. Воду поставьте на огонь. Сахар и соль насыпьте сразу, а уксус вливайте медленно, как закипит вода. Банки залейте горячим рассолом, закатайте, остудите и поставьте в погреб. Зимой припас порадует не хуже огурцов.

Рецепт М.А. Григорьевой (Московская область). Для приготовления фаршированных кабачков возьмите плод цуккини длиной 20-35 см, очистите от корки, разрежьте пополам, удалите сердцевину и порубите ее вместе с предварительно замоченным в воде или молоке и отжатым ломтиком белого хлеба, смешайте с поджаренным луком. Добавьте в фарш 1 яйцо, щепотку молотого перца, неполную ложку муки, рубленую зелень и соль по вкусу. Кабачок начините этой смесью, положите его в неглубокую кастрюлю и поджарьте в масле. Отдельно приготовьте соус. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте немного муки, разведите водой, положите томат-пюре, прокипятите. Затем уложенный в кастрюле кабачок полейте соусом и поставьте на полчаса в духовку. Кушанье готово, пожалуйте к столу.


Размещено: 03.10.2011
0
7319

Рекомендуемые статьи из этого раздела

Комментарии к статье

Поиск по сайту
Последние комментарии
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг?[url=http://w.w.w/]Здравствуйте! Вас интересуют клиентские баз...
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для прод, 06.09.2017 в 18:23
А видео есть? Технология интересная, но хотелось бы её увидеть последовательно......
Лучше один раз увидеть нежели сто раз читать!, 29.08.2017 в 10:02
На сайте <b>HotInfo.Ru</b> маменко анекдоты Самец ласки перед тем, как овладеть своей любимой лаской, овладевает еще несколькими ласк...
DonaldMit, 22.08.2017 в 16:12
Да да Ольга страшнее медведки зверя нет! 100%...
юлия, 17.08.2017 в 15:30
Если есть на участке крот значит есть для него пища.А может быть медведка,а я теперь знаю что страшнее её зверя нет! Так что лучше пусть будет крот че...
Ольга, 09.07.2017 в 21:24
Наши партнеры
Форум садоводов СТ Авиатор - общественный сайт товарищества

Интернет-магазин Огород Плюс

Воронежская усадьба. Дача. Сад. Огород весна (тринадцатая универсальная выставка)