Перцы соленые, фаршированные

Рецепт В.С. Кириченко (Житомирская область). Снимите перцы примерно за неделю до того, как покраснеют, отделите крупные плоды от мелких, удалите плодоножки, семена. Подготовленные таким образом перцы 2-3 раза ошпарьте крутым кипятком, чтобы они не были хрупкими, сложите в большие стеклянные банки (предварительно прошпаренные), залейте горячим рассолом (на 1 л воды взять 50 г соли, специи не нужны, поскольку перцы и так пряные). Затем банки накройте крышками и поставьте стерилизовать. После чего закатайте, переверните вверх дном — пусть остывают. Храните в прохладном сухом помещении. А зимой откройте банку, выньте перцы, наполните их фаршем, как свежие, и сложите в чугунок или кастрюлю отверстиями вверх. Залейте томатным соусом, положите поджаренный лук и морковь, а также сметану и горький перец. Накройте чугунок крышкой и тушите до готовности. Подайте горячими, полив этим же соусом.

Рецепт Н.В. Твердохлеба (Херсонская область). Отберите хорошие перцы, вырежьте плодоножки и семенные камеры. Для рассола на 1 л воды возьмите 1 стакан столового уксуса и столько же подсолнечного масла, 100 г соли. Рассол поставьте на огонь. Сразу же в него положите подготовленные перцы. В процессе приготовления помешивайте их. Когда перцы станут мягкими, соленье разложите по банкам, залейте кипящим рассолом, сразу же закатайте. Недостающий рассол замените кипятком. Проверив плотность укупорки, остывшие банки поставьте в хранилище. Соленые перцы хорошо добавлять в салаты.

Рецепт Н. Каплиной (Орск). Некрупные стручки сладкого перца очистите от семян и варите 2-3 мин в кипящей воде. Затем наполните стручки овощным фаршем.

Для его приготовления возьмите в равных количествах помидоры, морковь и репчатый лук. Все мелко порежьте, перемешайте, посолите, поперчите. Фаршированный перец сложите в простерилизованные банки, а промежутки заполните протертыми через дуршлаг помидорами и мелконарезанным перцем.

Залейте все маринадом (на литровую банку потребуется 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки уксуса и 3 чайные ложки растительного масла). Наполненные банки простерилизуйте на медленном огне в течение 30 мин, а затем закатайте.

По вкусу это блюдо не уступает знаменитому болгарскому перцу.

Размещено: 04.10.2011
0
6302

Рекомендуемые статьи из этого раздела

Комментарии к статье

Поиск по сайту
Последние комментарии
Сделал такую лопату https://youtu.be/YLC4XwOjxTU...
gadgetpostal, 11.09.2018 в 12:10
Очень полезная информация...
Марина, 24.04.2018 в 22:35
для какого региона актуальны эти советы?...
Махмуд, 21.01.2018 в 12:44
Да да Ольга страшнее медведки зверя нет! 100%...
юлия, 17.08.2017 в 15:30
Если есть на участке крот значит есть для него пища.А может быть медведка,а я теперь знаю что страшнее её зверя нет! Так что лучше пусть будет крот че...
Ольга, 09.07.2017 в 21:24
Наши партнеры
Форум садоводов СТ Авиатор - общественный сайт товарищества

Интернет-магазин Огород Плюс

Воронежская усадьба. Дача. Сад. Огород весна (тринадцатая универсальная выставка)