Различные рецепты из овощей - часть 2

Целебный напиток из хрена

Рецепт М.В. Зубченко (Москва). Возьмите 0,5 кг корней хрена и дважды пропустите через мясорубку. Затем залейте охлажденной кипяченой водой (1,5 л) и настаивайте неделю. После этого настой процедите и в полученный сок добавьте 0,5 кг меда. Выдержите неделю в прохладном месте — освежающий напиток готов. Принимайте его по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день. Он возбуждает аппетит, бодрит, повышает работоспособность.

Амарант в летнем меню

Рецепты Л.Д. Бобровской. Сырой амарант по вкусу напоминает шпинат и подходит для добавки в салаты. Но вкуснее он вареный или пареный (листья отварите в кипящей воде 7 мин и сдобрите сливочным маслом). Любителям острых блюд понравится вареный амарант с тертым сыром или брынзой. Можно соединить его с рубленым яйцом или добавить в яичницу. Отвар листьев и стеблей, напоминающий свекольный, хорошо подлить к борщу, овощному супу.

Блюда из артишоков

Рецепты Г. Никитина (Москва). Для приготовления вареных артишоков их донышки натрите лимоном, чтобы не темнели. Вымытые головки сложите в кастрюлю в один ряд, залейте горячей водой, прикройте крышкой, посолите и варите до готовности. Переложите на блюдо, предварительно просушив, украсьте веточками зелени. К этому блюду хорошо подходит яичный соус, сливочное масло. Можно приготовить и молочный соус: пшеничную муку прогрейте в сливочном масле, разведите горячим молоком, непрерывно помешивая, проварите 2-3 мин и заправьте сахаром.

Артишоки в мясном бульоне — тоже вкусно. Отварите головки, как в первом рецепте, сложите в сотейник с разогретым сливочным маслом, сбрызните лимонным соком и тушите 5-8 мин. Затем влейте в посудину немного мясного или куриного бульона и держите на огне до полной готовности, дав артишокам подрумяниться. Специи по вкусу.

Суп из артишоков готовить несложно. Отварите головки до готовности и протрите через сито, добавьте кипяток до нужного объема, немного красного вина, сахар, корицу и доведите до кипения. Слегка загустите суп картофельным крахмалом, разведенным холодной водой, при непрерывном помешивании и не прерывая кипения. В готовый суп добавьте сливки, взбитые с сырым желтком. На стол подайте с гренками.


Размещено: 18.10.2011
0
3603

Рекомендуемые статьи из этого раздела

Комментарии к статье

Поиск по сайту
Последние комментарии
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг?[url=http://w.w.w/]Здравствуйте! Вас интересуют клиентские баз...
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для прод, 06.09.2017 в 18:23
А видео есть? Технология интересная, но хотелось бы её увидеть последовательно......
Лучше один раз увидеть нежели сто раз читать!, 29.08.2017 в 10:02
На сайте <b>HotInfo.Ru</b> маменко анекдоты Самец ласки перед тем, как овладеть своей любимой лаской, овладевает еще несколькими ласк...
DonaldMit, 22.08.2017 в 16:12
Да да Ольга страшнее медведки зверя нет! 100%...
юлия, 17.08.2017 в 15:30
Если есть на участке крот значит есть для него пища.А может быть медведка,а я теперь знаю что страшнее её зверя нет! Так что лучше пусть будет крот че...
Ольга, 09.07.2017 в 21:24
Наши партнеры
Форум садоводов СТ Авиатор - общественный сайт товарищества

Интернет-магазин Огород Плюс

Воронежская усадьба. Дача. Сад. Огород весна (тринадцатая универсальная выставка)