Рецепты садоводов

В основном приведенные здесь рецепты, что называется, взяты из первых рук - у тех, кто их придумал или позаимствовал у родственников, соседей, друзей. Одни рецепты — «старожилы», уж много лет ими пользуются в семьях садоводов-любителей, передавая из поколения в поколение. Другие родились недавно из случайно подобранной композиции, оказавшейся на удивление приятной и для глаза, и для желудка, третьи появились как следствие заранее обдуманного и неоднократно проверенного сочетания продуктов или приемов их обработки. Всех же роднит одно - они результат творчества людей, сумевших найти для себя увлекательное занятие - приготовление вкусной, здоровой, сытной домашней снеди из выращенных своими руками овощей и фруктов. Надеемся, и вам она придется в охотку.

Получение облепихового масла
Чистые плоды облепихи протрите лопаточкой, выточенной из липы, через решето с ячейками 1,6-1,8 мм. Такие ячейки пропускают мякоть, а семена и кожица остаются на решете. Мякоть заложите в соковыжималку и отожмите сок, а жом подсушите на лотках, поставленных на металлические уголки под вентилятором типа «Ветерок» с подогревом примерно до 33° С.
Размещено: 24.03.2012
0
5326
Ягодные соки
Рецепт Ю.Д. Чмыра (Львовская область). Так можно переработать черноплодную рябину, ежевику, чернику, малину, землянику, красную и белую смородину. Плоды и ягоды вымойте, высушите, отделите плодоножки. Выжмите сок вручную через вдвое сложенную марлю. Замерьте объем полученной жидкости и на 1 л добавьте 2 кг сахарного песка, периодически мешайте большой ложкой или половником в течение нескольких часов (желательно до полного растворения сахара).
Размещено: 23.03.2012
0
4591
Компот и варенье из малины
Рецепт Н.А. Смирновой (Москва). Компот из малины — один из лучших: вкусен, красив, сохраняет аромат свежих ягод. Для его приготовления ягоды из своего сада не мойте, но если обнаружите личинки машинного жука (белые червячки), то погрузите отобранную малину в соленую воду (на 1 л воды 1 чайная ложка соли).
Размещено: 29.02.2012
0
7934
Ягоды в собственном соку
Земляника сорта Фестивальная хорошо сохраняется без тепловой обработки, если ее засыпать сахарным песком в пропорции: 2/3 объема стеклянной банки ягод и 1/3 сахарного песка. После обработки посуды на пару заложите в нее отборные, вымытые, неповрежденные ягоды без чашелистиков. Затем засыпьте сахарным песком и на время закройте крышкой.
Размещено: 16.12.2011
0
6567
Толченка из земляники
Протертые с сахарным песком свежесобранные земляника и малина дают общеизвестную «толченку» — прекрасный натуральный продукт. Хотелось бы сахарного песка класть как можно меньше, но чрезмерная экономия приводит сначала к появлению плесени, а затем и к порче всего продукта.
Размещено: 15.12.2011
0
5006
Яблочный сок зимой
Осенью, когда у садовода и так много работы, не спешите с приготовлением яблочного сока. Сложите плоды в ящики и оставьте в холодном помещении.
Размещено: 13.12.2011
1
6009
Яблоки моченые
Рецепт П. Лиходеева (Воронеж). После неблагоприятного для садов дождливого лета яблоки на хранение нет смысла закладывать, лучше их замочить. Сложите плоды в большую емкость, залейте приготовленным рассолом: на 10 л воды - 400 г сахарного песка и 3 ст. ложки соли.
Размещено: 12.12.2011
0
32715
Необычные сладости - 2
Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте на маленькие кусочки и сварите в воде вместе с корицей и гвоздикой. Вам потребуется 3 кг тыквы, 2 л воды, кусочек корицы, 4 бутона гвоздики, 8-10 ст. ложек уксуса на 1,5 кг сахара.
Размещено: 10.12.2011
0
10284
Необычные сладости - 1
Рецепт М.А. Григорьевой (Московская область). Кабачки очистите, удалите семена, порежьте кубиками (со стороной около 2 см). На 1 кг приготовленных таким образом кабачков нужны 3 лимона, тоже очищенных и порезанных кубиками, 2 кг сахара и 2 стакана воды — из них готовится сироп.
Размещено: 08.12.2011
0
5182
Капуста квашеная
В старину предзимье называли капустница, как раз в это время начиналась засолка капусты - основного овоща-кормильца. Лучше всего, конечно, солить капусту в бочках, кадках. Такая тара не только удобна, но и улучшает вкус продукта, Чтобы бочки не рассыхались, и через щели не вытекал рассол, перед закладкой капусты их замачивают, при этом древесина разбухает.
Размещено: 19.10.2011
4
42150
Страницы:12 3
Поиск по сайту
Последние комментарии
https://t-do.ru/privatznakomstva – Секс знакомстваТелеграм канал для тех кто дорожит свой конфиденциальностью.Подписывайся, не пожалеешь ;)...
Cathern, 13.05.2019 в 05:39
https://t-do.ru/privatznakomstva – Одноразовые встречиТелеграм канал для тех кто дорожит свой конфиденциальностью.Подписывайся, не пожалеешь ;)...
Star, 04.05.2019 в 04:12
Привет я Hazel Mohr спешу поделится счастьем я прошел регистрацию .Вам тоже рекомендую, до встречи.Жду всех посетителей блога  -  ...
Hazel, 17.04.2019 в 11:16
Привет я Boris Foret спешу поделится счастьем я присоеденился к сообществу .Вам тоже спешу предложить, до встречи.Жду всех посетителей блог...
Boris, 09.04.2019 в 01:26
Сделал такую лопату https://youtu.be/YLC4XwOjxTU...
gadgetpostal, 11.09.2018 в 12:10
Наши партнеры
Форум садоводов СТ Авиатор - общественный сайт товарищества

Интернет-магазин Огород Плюс

Воронежская усадьба. Дача. Сад. Огород весна (тринадцатая универсальная выставка)