Тыква консервированная

Маринованная. Светлый плод разрежьте на кусочки, опустите в кипяток на 2-3 мин, охладите холодной водой, уложите в банки и залейте маринадом. Его состав на 1 л воды: 40 г соли, 30 г сахарного песка, 5-6 зерен душистого перца, столько же гвоздики. Все это прокипятите 5 мин, остудите, добавьте 100 г 9%-ного уксуса. Заполненную литровую банку простерилизуйте при температуре 80° С 15 мин.

Пюре. Плод помойте, очистите, порежьте, уложите в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды на 1 кг нарезанной кусочками тыквы, поставьте на огонь и проварите до размягчения. Массу протрите через дуршлаг или сито, взвесьте. На 1 кг добавьте 500 г прогретых и протертых через сито яблок кислых сортов, а также по вкусу сахарный песок. Поставьте на огонь и 5 мин выдержите при температуре 85° С. Разложите в горячие простерилизованные банки и немедленно закатайте. Вместо яблок можно взять пюре из айвы, но добавить лимонной кислоты.


Размещено: 05.10.2011
0
5309

Рекомендуемые статьи из этого раздела

Комментарии к статье

Поиск по сайту
Последние комментарии
Сделал такую лопату https://youtu.be/YLC4XwOjxTU...
gadgetpostal, 11.09.2018 в 12:10
Очень полезная информация...
Марина, 24.04.2018 в 22:35
для какого региона актуальны эти советы?...
Махмуд, 21.01.2018 в 12:44
Да да Ольга страшнее медведки зверя нет! 100%...
юлия, 17.08.2017 в 15:30
Если есть на участке крот значит есть для него пища.А может быть медведка,а я теперь знаю что страшнее её зверя нет! Так что лучше пусть будет крот че...
Ольга, 09.07.2017 в 21:24
Наши партнеры
Форум садоводов СТ Авиатор - общественный сайт товарищества

Интернет-магазин Огород Плюс

Воронежская усадьба. Дача. Сад. Огород весна (тринадцатая универсальная выставка)