Перец Паприка отличается оригинальной формой, небольшими размерами и относится к сладким сортам. Он адаптирован для выращивания на грядках и в теплицах. Урожайность высокая. В тепличных условиях она составляет до 3-4 кг с квадратного метра. В открытом грунте плодов созревает меньше. Рассмотрим подробнее, что собой представляет перец сорта Паприка, его описание, характеристики и особенности.
У культуры кусты средней высоты, полураскидистые, листвы небольшое количество. У плодов хоботовидная форма, как у острого перца. Их длина в среднем около 15-17 см, диаметр 3,5-4 см. Плоды небольшие, средний вес каждого 30-50 г. У них насыщенный и яркий вкус. Перец используют в виде приправы, гурманы предпочитают его употреблять, как самостоятельное блюдо. Его добавляют к гарнирам, в первые блюда, в салаты.
Это ранний сорт, который достигает зрелости через 3-3,5 месяца после появления всходов. Выращивают культуру через рассаду. Посадка и выращивание саженцев аналогична той, как и при выращивании обычных перцев и томатов:
Высадку саженцев проводят в последних числах мая, когда пройдет риск весенних заморозков, и почва прогрееется до +16-18 градусов. Первое время посадки держат под укрытием, если перец высажен в открытый грунт. Пленку в дневное время убирают, чтобы происходила циркуляция воздуха и овощи получали достаточное количество солнечного света.
Паприка нуждается в регулярном поливе. Под один куст расходуют от 3-5 литров воды. Важно, чтобы грунт был всегда увлажненным, но не было застоя воды. Овощ не требователен к подкормкам. Достаточно перед посадкой в лунки внести органику. Хорошим вариантом будет мульчирование. Кусты будут не только получать дополнительные питательные вещества, но мульча будет удерживать влагу, к которой растения очень чувствительны.
Паприка - нетребовательн к уходу. Достаточно выполнять основные правила, чтобы получить богатый урожай.