Капуста квашеная на зиму пятиминутка: пошаговый рецепт

Капуста квашеная на зиму пятиминутка: пошаговый рецепт

Очень вкусная квашеная капуста за 5 минут. Съедается молниеносно, а готовится просто. Состав ингредиентов минимальный. Готова уже через 5 минут.

Ингредиенты

  • Капуста — 2,5 кг;
  • Морковь — 300 г;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 1 литр воды;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 50 г соли;
  • 2-3 ложки уксуса;
  • Лавровый лист, перец горошком душисты и черный.

Пошаговое приготовление

Нашинковать кочаны капусты. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить зубчики через пресс. Все инргедиенты переложить в таз и тщательно перемешать, разминая овощи руками, чтобы они пустили сок. 

В чистую кастрюлю налить литр воды и довести ее до кипения. Добавить в кипящую воду соль, сахар, специи, подсолнечное масло. Помешивать, пока сахар и соль не растворятся. Снять рассол с огня и добавить в него уксус. Перемашть еще раз. Залить рассолом овощи. Еще раз тщательно перемешать.

На капусту положить гнет или тарелку, чтобы прижать капусту. Через 5 минут квашеная капуста пятиминутка готова. Чем больше она постоит в рассоле, тем будет вкуснее.