Очень вкусная квашеная капуста за 5 минут. Съедается молниеносно, а готовится просто. Состав ингредиентов минимальный. Готова уже через 5 минут.
Нашинковать кочаны капусты. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить зубчики через пресс. Все инргедиенты переложить в таз и тщательно перемешать, разминая овощи руками, чтобы они пустили сок.
В чистую кастрюлю налить литр воды и довести ее до кипения. Добавить в кипящую воду соль, сахар, специи, подсолнечное масло. Помешивать, пока сахар и соль не растворятся. Снять рассол с огня и добавить в него уксус. Перемашть еще раз. Залить рассолом овощи. Еще раз тщательно перемешать.
На капусту положить гнет или тарелку, чтобы прижать капусту. Через 5 минут квашеная капуста пятиминутка готова. Чем больше она постоит в рассоле, тем будет вкуснее.