Можно ли квасить подмерзшую капусту: отзывы

Можно ли квасить подмерзшую капусту: отзывы

Бывают ситуации, когда неожиданно «ударят» осенние заморозки, а урожай капусты собрать не успели. Головки подмерзли, и уже нет той свежести, какая должна быть. Выбрасывать урожай жалко, но подходит ли такая для приготовления. Рассмотрим отзывы хозяек, можно ли квасить подмерзшую капусту.

Светлана, 45 лет

Научно доказано, что в квашеной капусте содержится больше витамина С, чем в других овощах. А микроэлементов в квашенной больше, чем в свежей. Главное условие среди кулинаров при ее изготовлении — свежие, крепкие кочаны. Только в таком случае она будет вкусной. Я считают, что подмороженные головки не подходят для квашения. Исключение, если добавлять в щи или борщ. Тогда не так заметен будет привкус. Можно использовать для тушения. Но если употреблять как отдельное блюдо, подмороженные кочаны не дадут того хруста и свежести. Квашенная капуста получится мягкой. Со специфичным вкусом. Я против квашения замороженных кочанов. Но если их много, такой вариант приемлим.

Николай, 52 года

Случилось так, что у нас кочаны подмерзли на грядках. Урожай был хорошим, поэтому выкидывать было жалко. Решил засолить. Конечно, вкус отличается, да и хруста нет. Квашенная капуста получилась мягкой. Но в виде добавок к различным блюдам подходит. Ничем не отличается, если готовить щи. Тушил, жена делала пирожки. Не критично. Чуть хуже обычной, но есть можно.

Тамара, 32 года

Я один раз квасила подмороженные кочаны. Сосвем не понравилось. Вкус и запах неприятный, нет хруста, горчинки. Получилась мягкая, кислая каша. Мы даже есть ее не стали. Весь урожай выбросили.

Сергей, 48 лет

У нас как-то подмерз весь урожай в погребе. Было жалко выбрасывать и ради эксперимента сделали пару баночек квашенной. Совсем не понравилось. Пришлось выбросить. По мне, не стоит экспериментировать. Если уж делать квашенную капусту, то из хороших, крепких кочанов. Чтобы есть, так с удовольствием.

Юрий, 37 лет

Для меня квасить промерзшую капусту — плохая затея. Запах отвратительный уже от самого кочана. А после соления получилась мягкая, скользкая каша. Конечно, вреда от нее не будет, и может кто-то и ел бы, но моя семья сказала «нет». Выбросили и не жалем. Зачем заставлять себя есть то, что не нравится.

Екатерина, 60 лет

Квасить, конечно, можно. Но я бы не советовала. Получается мягкая каша. Еще и неприятная на вкус. Кочаны не так дорого стоят, чтобы купить и сделать все как надо. Я лично, подмерзшие головки без сожаления выбрасываю.